SÉMINAIRE DE FORMATION DES CORRESPONDANTS À LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES.

La Commission Nationale pour la Protection des Données à Caractère Personnel a organisé un séminaire de formation à l’endroit des correspondants désignés par différents ministères et administrations publiques, le 20 janvier 2022, à l’auditorium du Ministère des Eaux et Forêts de Libreville.

 C’est à l’initiative de la Commission Nationale pour la Protection des Données à Caractère Personnel (CNPDCP) et conformément aux dispositions de loi n°001/2011 du 25 septembre 2011 que s’est tenu un séminaire de formation des Correspondants à la protection des données portant sur leurs rôles et missions auprès des organismes qu’ils représentent.

Ledit Séminaire a permis de mettre à la disposition de ces derniers des mécanismes de protection des données personnelles à travers plusieurs thématiques notamment, information et sensibilisation, promotion d’une culture de veille technologique et respect du cadre légal en la matière.

Ces correspondants auront la lourde mission de faire appliquer la loi, assurer la médiation avec les personnes concernées, présenter un rapport annuel aux responsables de traitement et interagir avec l’autorité de protection.

Au sortir de cette formation, des certificat sont été remis aux différents participants afin de faire valoir leurs droits.

Notons que ladite Commission a toujours organisé des séminaires de formations dans le but d’informer et de sensibiliser les personnes physiques et morales sur l’importance de la protection des données personnelles et de la vie privée ainsi que sur le respect de la finalité de tout type de traitement desdites données.

 

 

 



Laisser un commentaire

Résoudre : *
14 ⁄ 7 =